2021年11月 15 日開催 三重大学と地元企業との連携セミナー『脱炭素社会を目指した持続的食料生産 』
三重大学と地元企業との連携セミナー『脱炭素社会を目指した持続的食料生産 』
~お客さまの技術的課題の解決を支援します!~
☆持続的食料生産について、共同研究の対象や実績の他、新たなビジネスの種(シーズ)となる研究内容をご紹介します。
☆ご要望に応じて三重大学への技術相談や共同研究をご案内します。
1.開催日時
令和3年11月15日(月)13:30~16:30(受付開始 13:00)
13:30~
開会挨拶 ㈱三十三総研 代表取締役社長 山本 隆司
13:40~
三重大学 生物資源学研究科の研究内容のご紹介
『生物資源学研究科について 』 研究科長 奥村 克純
『1 次産業生産物としての農作物の付加価値について 』 資源循環学 専攻 教授 梅崎 輝尚
『持続的社会に向けての微生物活用 』 生物圏生命 科学専攻 教授 苅田 修一
『植物資源によるプラスチック代替の取り組み 』 資源循環学 専攻 教授 野中 寛
『食料生産過程に発生する副産物の利用法 』 共生環境学専攻 教授 王 秀崙
15:40~
パネルディスカッション
『脱炭素社会を目指した持続的食料生産 』
司会 三重大学 生物資源学研究科 副研究科長 橋本 篤
パネラー 三昌物産㈱ 代表取締役社長 渡邉 大雄
㈱三十三総研 代表取締役副社長 伊藤 公昭
三重大学資源循環学 専攻 教授 梅崎 輝尚
三重大学生物圏生命 科学専攻 教授 苅田 修一
三重大学資源循環学 専攻 教授 野中 寛
三重大学共生環境学専攻 教授 王 秀崙
2.開催場所
四日市商工会議所 1F会議所ホール(四日市市諏訪町2-5)
2.主催・後援
主催 三十三銀行、三十三総研、三重大学、四日市商工会議所
後援 三重県、四日市市、三重県中小企業家同友会、三重ティーエルオー、三重県産業支援センター、三重県商工会議所連合会
3.参加費用
無料
4.申 込
5.締 切 日
令和3年11月10日(水)
6.お申込み・お問合せ先
㈱三十三総研 担当:山下 TEL: 059 351 6460