「四日市ツアー」(秋ツアー)の開催について
(四日市商工会議所×大ナゴヤツアーズコラボツアー)
四日市商工会議所では、観光資源が少ない当市において、市内外からの誘客を図るとともに、コロナ禍における新しい観光スタイル“マイクロツーリズム(地域密着型の旅行)”を展開するため、名古屋を中心にまち歩き・体験プログラムツアーを開催している「大ナゴヤツアーズ」とともに、当地域の新たな魅力を発掘した「四日市ツアー」を企画致しました!
「四日市コンビナート夜景」やご当地グルメ「四日市とんてき」だけではない、知っているようで知らない四日市の魅力を存分に楽しめるツアーです。
令和4年度は、「四日市の食」をテーマとした四日市の魅力がぎゅっと詰まった2ツアーを新たにコース実施します。
従来の長距離の観光ではなく、30分から1時間程度の近距離で観光を楽しむ、ウイズコロナ時代の新たな観光スタイル“マイクロツーリズム”で、新しい「四日市」の魅力を楽しんでみませんか?
ねぇ、いってみやん?四日市!
ツアー実施における「コロナウイルス感染予防対策」について
(https://dai-nagoyatours.jp/news/10754.html)
≪予約・申込についての注意事項≫
・申込は大ナゴヤツアーズHPからのみの受付となっています。
・当所及び大ナゴヤツアーズへの、電話・FAX・郵送での申込は受け付けておりません。
・予約・申込に際して、大ナゴヤツアーズへの会員登録が必要となります。
※過去のツアー
ツルツルの滑らかな舌触りとちゅるんとした喉越しにもう虜!
四日市の手延べ麺「渡辺手延製麺所」満喫ツアー
四日市市の大矢知地区は江戸時代から手延べ麺づく
りが盛んな産地。その中でも「一度食べたら忘れられ
ない」と多くの人を虜にする手延べ麺をつくる「渡辺
手延製麺所」。ツルツルの滑らかな舌触りとプリプリ
の食感、ちゅるんとした喉越しが抜群の手延麺。美味
しさを知ってもらうために麺をのばす「小引き」体験
で製造現場にも触れてもらったり、ひやむぎ、そうめん、うどん、きしめんと4種の食べ比べで美味しさの
違いを堪能してもらいます。ごま油の九鬼の黒胡麻を
たっぷりつかった【四日市まぜめん】もみんなでつく
りましょう!
・開催日時:10月19日(水) 10:30~12:30
・参 加 費 :3000円(ひやむぎ・うどん・きしめんセットお土産付、保険含)
・定 員:8人(最少催行5名)
・開催場所:渡辺手延製麺所 ※四日市市川北1-13-9(駐車場あり)
申込・詳細はこちらから
(リンク先:https://dai-nagoyatours.jp/article/25107.html)
美味しい黒毛和牛の繁殖肥育一貫経営とは?
松阪牛&近江牛の生産牧場「三重加藤牧場」ツアー
黒毛和牛を繁殖から肥育まで一貫経営を行う全国で
も稀な「三重加藤牧場」。約1000頭の県内有数の黒
毛和牛を育てる社長の加藤さんは「やれることはなん
でもやる」とこれまで新しい牧場経営にチャレンジし
てきています。そんな三重加藤牧場の魅力、黒毛和牛
の魅力をしってもらいたいと今回のツアーを開催しま
す。加藤社長の案内で牧場を歩いた後、特別に松阪牛、
近江牛、プライベートブランドの加藤牧場牛の焼肉の
食べ比べや一口ステーキ、牛肉のたたきで旨味の違い
を実感してもらいます。
・開催日時:11月19日(土) 10:00~12:00
・参 加 費 :3000円(黒毛和牛の試食あり、保険含)
・定 員:15人(最少催行5名)
・開催場所:三重加藤牧場 ※四日市市上海老町1972(駐車場あり)
申込・詳細はこちらから
(リンク先:https://dai-nagoyatours.jp/article/25079.html)
お問い合わせ先
四日市商工会議所 商工振興課
TEL(059)352-8194