3/6~三重の食材の魅力!生産者とのコラボレーション~生産者と事業者の農・食マッチング交流会
地元農畜産物の魅力を改めてご認識頂き、自社の商品開発、メニュー等のヒントにして頂くことを目的として、地元のこだわり生産者と、当地域にあるこだわりの農畜産物を求めている事業者とのビジネスマッチング
「生産者と事業者の農・食マッチング交流会」を開催致します。
今回『BLOF理論※』の栽培技術で生産した高品質・高栄養の農産物を中心に、地元農畜産物を紹介します。季節の農産物をご試食いただき、生産者が知っている“美味しい食べ方”“活用術”等をご紹介します。
地元農畜産物を利用して新商品・メニュー・サービスの提供をお考えの事業者は是非ご参加ください。参加ご希望の方は、平成30年2月28日(水)までに、こちらの申込書で四日市商工会議所までFAX(059-355-0728)にてお申込み下さい。
※「BLOF理論」とは、科学的根拠とデータによる①作物生理に基づいたアミノ酸の供給と、②土壌分析・施肥設計に基づいたミネラルの供給及び ③生育・施肥を支える土壌づくりを合わせた栽培技術で、作物が本来持つ力(能力)を十分に発揮させることにより、病害虫に強くなり、高品質で高収量の作物を栽培することができます。このようにして栽培された。作物は、栄養価が高く、作物本来の旨味を感じることができます。
開催日時
平成30年3月6日(火) 13:00~16:00(受 付 12:30~)
会 場
三重県四日市庁舎 6階 大会議室(四日市市新正4-21-5)
内 容
タイムスケジュール (入退場自由)
12:30~ 参加者受付
13:00~ 出展者自己紹介(各生産者との顔合わせ)、農畜作物試食、
交流会(商品紹介、名刺交換等)
16:00 閉会
参 加 費
無料
参加対象
地元農畜産物を使用した製品や商品・サービスをお考えの事業者
定 員
20名 (参加者には締め切り後、確認文を送付いたします。)
こだわりの出展商品(予定)
西洋野菜・いちご・なす・にんじん・トマト・葉菜類・茶・米・加工品等
※出展商品は、ご案内時点での予定ですので、都合により変更になる場合が
あります。
◆本事業は、地元食材を使っての新メニューや商品開発、新サービス等、新展開ビジネスマッチングを考えている事業所を対象にしています。
◆生産者の出展募集も含めて、三重県の四日市鈴鹿地域農業改良普及センターからもご案内予定です。
主 催
四日市商工会議所 /中小企業相談所、三重県、四日市市、ニューファーマーズBLOF生産者協議会
共 催
マーケティング研究会
協 力
鈴鹿市、鈴鹿商工会議所、菰野町、菰野町商工会
お問い合わせ
四日市商工会議所 経営支援課 石垣、井高、井田
TEL(059)352-8290 FAX(059)355-0728