セミナー・イベント

中小企業大学校サテライトゼミ「リーダーシップと部下育成の進め方」の開催について

四日市商工会議所では、中小企業大学校および三重県信用保証協会と共催で、「リーダーシップと部下育成の進め方」を下記の通り開催いたします。

研修のねらい

経営環境が大きく変化するなか、経営課題に対する日々のマネジメント力の向上が企業目標実現の成否を左右します。管理者はリーダーとして業務を円滑に推進していくとともに、メンバーのやる気を引き出しながら企業目標の達成を目指さなければなりません。本研修は、管理者として必要な組織マネジメント力を強化する
ため、活気ある職場づくりを実践していくためのリーダーシップのあり方について、演習により実践的に学ぶことを目的としています。

研修の特長
  • 組織目標の達成に向け、メンバーの自発性を引き出す管理者の役割とリーダーシップについて学びます。
  • メンバーを育成し、職場を活性化させるリーダーシップのとり方を学びます。
  • 部下育成における上司の役割と心構え、リーダーシップの発揮のしかたについて演習を交えて学びます。

詳しくは中小機構ホームページをご覧ください。

株式会社フェアウィンド
代表取締役 中井 嘉樹(なかい よしき)氏

参加対象者

中小企業の中堅管理者、新任管理者

・部下をお持ちの方

・リーダーとしてチームをまとめている方

・後輩の指導を任されている方

・これから部下・後輩を持つ予定の方

・これから新入社員や若手の育成を任される方

研修期間

2024年9月19日(木)~20日(金) (全2日 13時間)

カリキュラム詳細はこちらからご確認ください。

会場

四日市商工会議所 1F  会議所ホール(四日市市諏訪町2-5)

受講料22,000円(税込)

本講座は、四日市商工会議所の「人材育成補助金」の対象事業となります。受講前に所定の申請を行うことで、受講料の半額補助を受けることができます。利用条件がございますので、詳しくは四日市商工会議所へ直接お問い合わせいただくか、四日市商工会議所のホームページにてご確認ください。
詳しくは四日市商工会議所人材育成補助金の案内をご覧ください。

お申込み

中小機構ホームページからWeb申し込みください。

案内チラシ